Ansprechpartner: Maria Vogel (Diätberaterin), Anne Flack (Diätberaterin), Vicky Friedrich (Diätberaterin)
Bei uns in der Ernährungsberatung wird die gesunde Ernährung oder die Anwendung einer krankheitsbezogenen Diät erlernt, die auch im Alltag umgesetzt werden kann.
Wir erarbeiten zusammen im theoretischen Teil der Ernährungsberatung das umfangreiche Basiswissen zur geeigneten Ernährung. Dieses festigen wir gemeinsam in der Lehrküche durch praktische Zubereitung verschiedener Speisen und Getränke. Wir fördern die Eigenverantwortlichkeit und die Selbstständigkeit bezüglich der Auswahl geeigneter Nahrungsmittel und Zubereitung der Speisen.
|
|
Zum Vergrößern Bilder anklicken. (3 Bilder)
In der Ernährungsberatung setzen wir verschiedene Schulungsmaterialien ein, wie Beratungsmappen, Attrappen und Ernährungsspiele, damit gestalten wir die Ernährungsberatung interessant und altersentsprechend.
Wir haben verschiedene Indikationsgebiete:
Adipositas
Diabetes mellitus Typ 1/2
Prader-Willi-Syndom
Chronische entzündliche Darmerkrankungen
Zoliakie
Lebensmittelintoleranzen/ -allergien
Erkrankungen des rheumatischen Formenkreis
Stoffwechselerkrankungen im engeren Sinne (Störung des Intermediärstoffwechsels)
Nierenerkrankungen
Konsumierende Erkrankungen (nach Radio- oder Chemotherapie)
Malabsorptions- und Maldigestionserkrankungen
Ketogene Diät
Ernährung bei Kraniopharyngeom
|